平野屋 出張宴会 banquet service

僕は料理が大好きなのだ。作るのも、食べるのも、人と出会えるのも大好きなのだ。

2010/7/17に10人くらいの宴会料理を作った。
上手く行ったので書いておくことにした。

1 ちらし寿司 1200円 すし飯に、貝柱、エビ、人参、レンコン、薄揚げ、卵焼、大葉などを散らします 貝柱、エビ、レンコン、薄揚げ、ヒジキ、人参、大葉、グリンピース
2 海鮮フレッシュサラダ 1500円 レタス、セロリ、かいわれ、キュウリ、アボガド、カツオのタタキ、タコ レタス、セロリ、リーフ、キュウリ、アボガド、カツオたたき、タコ、サーモン
3 トマトのざく切り 700円 トマト小振り4-5個
4 パスタ 800円 パスタに何かトマトソースを作ります
5 ポテトグラタン 1500円 家で作って行きます。 ジャガイモ(済)アスパラ、キノコ、玉葱、チーズ、ペンネ、茹でタマゴ
6 唐揚げ 1500円 春巻き(冷凍)、メンチカツ(冷凍) 春巻き、メンチ、イカリング白身魚
7 チリコンカン 1200円 肉と豆を煮込んだ料理 豆(済)、牛すじ肉、玉葱
8 イカ焼き 1000円 イカを焼きます(笑)ゲソは小麦粉でゲソヤキ。 イカ(3パック)6杯 タケヒゴ、ショウガ、小麦粉
9 バンバンジー 1500円 鳥、ゴマだれ 鶏肉(2パック)、キュウリ4本