平野屋 出張宴会 banquet service
僕は料理が大好きなのだ。作るのも、食べるのも、人と出会えるのも大好きなのだ。
2010/7/17に10人くらいの宴会料理を作った。
上手く行ったので書いておくことにした。
1 | ちらし寿司 | 1200円 | すし飯に、貝柱、エビ、人参、レンコン、薄揚げ、卵焼、大葉などを散らします | 貝柱、エビ、レンコン、薄揚げ、ヒジキ、人参、大葉、グリンピース | |
2 | 海鮮フレッシュサラダ | 1500円 | レタス、セロリ、かいわれ、キュウリ、アボガド、カツオのタタキ、タコ | レタス、セロリ、リーフ、キュウリ、アボガド、カツオたたき、タコ、サーモン | |
3 | トマトのざく切り | 700円 | トマト小振り4-5個 | ||
4 | パスタ | 800円 | パスタに何かトマトソースを作ります | ||
5 | ポテトグラタン | 1500円 | 家で作って行きます。 | ジャガイモ(済)アスパラ、キノコ、玉葱、チーズ、ペンネ、茹でタマゴ | |
6 | 唐揚げ | 1500円 | 春巻き(冷凍)、メンチカツ(冷凍) | 春巻き、メンチ、イカリング、白身魚 | |
7 | チリコンカン | 1200円 | 肉と豆を煮込んだ料理 | 豆(済)、牛すじ肉、玉葱 | |
8 | イカ焼き | 1000円 | イカを焼きます(笑)ゲソは小麦粉でゲソヤキ。 | イカ(3パック)6杯 タケヒゴ、ショウガ、小麦粉 | |
9 | バンバンジー | 1500円 | 鳥、ゴマだれ | 鶏肉(2パック)、キュウリ4本 |