幸運な病のレシピ( 168 ) 朝 キャベツみそ汁ポーチドエッグ

『炭水化物がいらない食卓』はこちら『幸運な病のレシピ 宣言』はこちら『幸運な病のレシピ』はこちら



朝の4:30である。腹が減って仕方がない。
味噌汁を作り目玉焼きのフライパンでポーチドにして食べる。
フライパンで目玉焼きを一旦焼いてからみそ汁を入れるのが良い。


キャベツは、味噌との相性がいい。

コンソメにコンビーフも良い。
ベーコンやお肉焼いても良い。

キャベツが美味しい季節である。
春のキャベツにはない美味しさがある。




しかし、おせんべいやカップ麺が恋しい季節である。
しかし、僕はこれでいいことにする。
もう一生分食べたのである。

明け方のこの時間は、血糖値が高くなているので、何も食べたくはないのだが(何を食べても血糖値はあがる).............
腹が減っては戦ができない。

食後30分で169mg/dlであった。
食前には測らなかったのである。残念である。まあ、2-30のアップというところだろうか。





炭水化物が大丈夫なヒトは春雨とか入れても美味しい。




じゃがいもと牛肉のソテーを作り、同じものを妻と父の朝食に出した。




少し寝たが、血糖値は146mg/dlで高止まりである。
憂鬱である。


963589


昼は数日前からの余っている物を食べた。
血糖値は130mg/dlである。

夜は何食べようかなあ。

豆アジのマリネとか旨そうである。
酢豚なども良い。

しかし、どうしてお腹はすくのかなあ。



963779