幸運な病のレシピ( 2716 ):鶏もものパリッと焼き、高野豆腐のおでん、鮭 、厚揚げ焼き

【2021年9月16日】妻の弁当を作った。さっきつけ込んだ鶏ももをフライパンでやつけた。バターと白ワインで味を整えた。どうも上手く行ったようだ。高野豆腐は随分前のものを戻して使った。おでんのダシは手軽で美味しいので重宝する。カツにするつもりの鳥の胸と薄揚げにコンニャクでまとめた。夜の汁はこれでいいことにする。鮭を2切れだけ焼いたのだがもったいないので厚揚げを耐熱容器で一緒に焼いてネギちらした。手軽で美味しい。ネギが焼ける時に出るエキスの香りというか味がいいのだ。醤油が焦げるのもいい。小さい頃父が好きであった。、


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