幸運な病のレシピ( 2585 )夜 :レバニラ炒め、汁、鮎の塩焼き

【2021/3/4の食事】

レバニラは素揚げが出来るようになって美味しく出来るようになった。
レバーはいっきに加熱しないとレバ臭くなる。
普通にフライパンで炒めると何しても(下茹でとか血抜き)レバ臭く出てねえ。
お店の味を超えるには素揚げが大事。

衣の加減が一番大事で、僕はカタクリと小麦粉を合わせて使う。
粒子の細かさが微妙に違うというがどうなのかはわからない。

今日は玉ねぎとモヤシも素揚げした。
脂が飛ぶので注意!




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「商品化された食事」「政治的に正しい皿の上の栄養学」が『ガンや、認知症、心疾患に循環器、壊疽に肺炎、透析に眼底網膜症、骨阻喪症にリュウマチ痛風膠原病に難病指定、薬で下がる検査値の異常(糖尿痛颶風高血圧に高脂血症)』を生んでいる。
「病(と医者が呼んでいる災厄)」は食事の反映でしかない。

炭水化物は毒ではない、誰もが抗えないほどに魅力的すぎる。食卓は、炭水化物が中心になり、緩慢で直接的な因果関係の見えない欠乏症を生む。
食事作りは面倒だ、私達が作れなくなったのには理由がある。そして僕は毎日素材から食事を作る。



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