幸運な病のレシピ( 2442 )昼: 保温鍋でカレー

note.com

【 2020/11/9の食事 】

youtu.be

f:id:masaya50:20201109225858j:plain
f:id:masaya50:20201109225909j:plain

note.com
f:id:masaya50:20201109225950p:plain
f:id:masaya50:20201109225922p:plain
f:id:masaya50:20201109225927p:plain
f:id:masaya50:20201109225932p:plain

f:id:masaya50:20201109230010p:plain
f:id:masaya50:20201109230020p:plain

f:id:masaya50:20201109230027p:plain


夜は魚も焼いた。
f:id:masaya50:20201111013212j:plain
イワシの糠漬けだ!
f:id:masaya50:20201111013222j:plain



「商品化された食事」「政治的に正しい皿の上の栄養学」が『ガンや、認知症、心疾患に循環器、壊疽に肺炎、透析に眼底網膜症、骨阻喪症にリュウマチ痛風膠原病に難病指定、薬で下がる検査値の異常(糖尿痛颶風高血圧に高脂血症)』を生んでいる。
「病(と医者が呼んでいる災厄)」は食事の反映でしかない。

炭水化物は毒ではない、誰もが抗えないほどに魅力的すぎる。食卓は、炭水化物が中心になり、緩慢で直接的な因果関係の見えない欠乏症を生む。
食事作りは面倒だ、私達が作れなくなったのには理由がある。そして僕は毎日素材から食事を作る。



masaya50.hatenablog.com