幸運な病のレシピ( 2365 )夜:手羽元唐揚げ、厚揚げ、ピーマンフリッタ、エノキ煮付け、夜中に後片付け

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【 2020/9/25の食事 】

明日、煮付けにいれる厚揚げを揚げた。手羽元は最近いい方法を知った。エノキの煮付けも最近作り方を知った。実は大好物なのだ。


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昼ごはん

昨日の鳥と豚のソテーをオーブンで温めた。電子レンジより好きだなあ。八宝菜をタマゴと一緒に食べた。
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朝ごはん

朝は魚を焼く、味噌汁は妻の作品大根で美味しかった。玄米と納豆を食べる。大変たくさんうんこが出る。

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「商品化された食事」「政治的に正しい皿の上の栄養学」が『ガンや、認知症、心疾患に循環器、壊疽に肺炎、透析に眼底網膜症、骨阻喪症にリュウマチ痛風膠原病に難病指定、薬で下がる検査値の異常(糖尿痛颶風高血圧に高脂血症)』を生んでいる。
「病(と医者が呼んでいる災厄)」は食事の反映でしかない。

炭水化物は毒ではない、誰もが抗えないほどに魅力的すぎる。食卓は、炭水化物が中心になり、緩慢で直接的な因果関係の見えない欠乏症を生む。
食事作りは面倒だ、私達が作れなくなったのには理由がある。そして僕は毎日素材から食事を作る。



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