幸運な病のレシピ( 2348 )朝:煮しめ、塩サバ、手羽先てりやき、さつま揚げ照り煮

note.com

【 2020/9/14の食事 】

週に三回は煮しめを作る。数日にかけて食べるのでこれは嬉しいことなのだ。
塩サバと鳥手羽は魚焼きで焼いて一緒に食べる。今日は味噌汁はないが満足である。
youtu.be

f:id:masaya50:20200914142614j:plain

f:id:masaya50:20200914142619j:plain
f:id:masaya50:20200914142624j:plain

f:id:masaya50:20200914142632j:plain

f:id:masaya50:20200914142640j:plain




f:id:masaya50:20200914142652p:plain

f:id:masaya50:20200914142702p:plain
f:id:masaya50:20200914142707p:plain

f:id:masaya50:20200914142714p:plain



「商品化された食事」「政治的に正しい皿の上の栄養学」が『ガンや、認知症、心疾患に循環器、壊疽に肺炎、透析に眼底網膜症、骨阻喪症にリュウマチ痛風膠原病に難病指定、薬で下がる検査値の異常(糖尿痛颶風高血圧に高脂血症)』を生んでいる。
「病(と医者が呼んでいる災厄)」は食事の反映でしかない。

炭水化物は毒ではない、誰もが抗えないほどに魅力的すぎる。食卓は、炭水化物が中心になり、緩慢で直接的な因果関係の見えない欠乏症を生む。
食事作りは面倒だ、私達が作れなくなったのには理由がある。そして僕は毎日素材から食事を作る。



masaya50.hatenablog.com