幸運な病のレシピ( 2294 )夜:黒毛和牛、サラダ、しゃぶしゃぶ鍋、リモート飲み会の夜

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【 2020/8/13の食事 】

お盆で、肉が安くなっていたので嬉しい。遠くにいる息子とみんなでリモート飲み会であった。飲みすぎた。
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このぐらいの肉は中に火が通らないので一回グリルで焼いてからフライパンで焼いた。
上手く行ったような気もするし、いつも食べる肉とは違うから直接焼いても良かったかもしれない。
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椎茸をたくさん煮て、最後にしゃぶしゃぶ肉を放り込んだ。顆粒だしを入れておくのが大事だ。ポン酢で食べるのだ。
この食べ方が最近は好評である。自分で味を決められるからいいのだ。
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ポテサラ食った。
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「商品化された食事」「政治的に正しい皿の上の栄養学」が『ガンや、認知症、心疾患に循環器、壊疽に肺炎、透析に眼底網膜症、骨阻喪症にリュウマチ痛風膠原病に難病指定、薬で下がる検査値の異常(糖尿痛颶風高血圧に高脂血症)』を生んでいる。
「病(と医者が呼んでいる災厄)」は食事の反映でしかない。

炭水化物は毒ではない、誰もが抗えないほどに魅力的すぎる。食卓は、炭水化物が中心になり、緩慢で直接的な因果関係の見えない欠乏症を生む。
食事作りは面倒だ、私達が作れなくなったのには理由がある。そして僕は毎日素材から食事を作る。



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