幸運な病のレシピ( 2277 )朝 :鮭、鳥手羽、豚キムチ(茄子と人参)、味噌汁(大根たっぷり)

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【 2020/8/3の食事 】

豚肉が悪くなりそうだったので、今日使おうと思い昨日キムチを買った。じっくりと油を出して茄子に味を入れてキムチに甘めのタレで味を調える。
鮭は集めだったのでとく焼かないといけない。
素材ごとに調理は変わるのだ。
メニューは冷蔵庫が決めてくれる。

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「商品化された食事」「政治的に正しい皿の上の栄養学」が『ガンや、認知症、心疾患に循環器、壊疽に肺炎、透析に眼底網膜症、骨阻喪症にリュウマチ痛風膠原病に難病指定、薬で下がる検査値の異常(糖尿痛颶風高血圧に高脂血症)』を生んでいる。
「病(と医者が呼んでいる災厄)」は食事の反映でしかない。

炭水化物は毒ではない、誰もが抗えないほどに魅力的すぎる。食卓は、炭水化物が中心になり、緩慢で直接的な因果関係の見えない欠乏症を生む。
食事作りは面倒だ、私達が作れなくなったのには理由がある。そして僕は毎日素材から食事を作る。



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