幸運な病のレシピ( 2254 )朝 :煮しめ(イカ、切り昆布、生姜)、味噌汁

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【 2020/7/23の食事 】

煮しめは、生姜をボマ油で炒ってから素材を入れると良い。細切りの生姜が香りを出してくれる。
少し多めにごま油を使うが、今日の材料は脂質が少ないから丁度いい。砂糖は強めの味にするために入れる。



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オムレツと唐揚げは昨日以前のもの。煮しめは明日まで食べれるだろう。イカが安い時はすかさず妻が買ってくる。サワラは味噌麹に付けた半額以下の賞味期限もの(笑)。

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体重が激しく落ちる時間帯が有る。おそらく糖新生を激しくしているのだろう。


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「商品化された食事」「政治的に正しい皿の上の栄養学」が『ガンや、認知症、心疾患に循環器、壊疽に肺炎、透析に眼底網膜症、骨阻喪症にリュウマチ痛風膠原病に難病指定、薬で下がる検査値の異常(糖尿痛颶風高血圧に高脂血症)』を生んでいる。
「病(と医者が呼んでいる災厄)」は食事の反映でしかない。

炭水化物は毒ではない、誰もが抗えないほどに魅力的すぎる。食卓は、炭水化物が中心になり、緩慢で直接的な因果関係の見えない欠乏症を生む。
食事作りは面倒だ、私達が作れなくなったのには理由がある。そして僕は毎日素材から食事を作る。



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