幸運な病のレシピ( 2149 )夜 :鶏のジックリ焼き(ローズマリー・ニンニク+バルサミコ酢のソース)、砂肝の蒸煮(紹興酒・醤油・オイスターソース)、汁

【 2020/6/5の食事 】
鶏モモ肉は素敵だ。脂が多いのでジックリと焼くと美味しい。素材の脂を大事にするには最後に出た脂をソースにするのがいい。最近はバルサミコ酢と白ワインが美味しい。コッテリするのでその日の他の料理との兼ね合いが大事だ。
砂肝は紹興酒と蒸煮が一番。炒めるとあんなに硬いのに、柔らかくて美味しい。今日も一杯やったのであります。


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「商品化された食事」「政治的に正しい皿の上の栄養学」が『ガンや、認知症、心疾患に循環器、壊疽に肺炎、透析に眼底網膜症、骨阻喪症にリュウマチ痛風膠原病に難病指定、薬で下がる検査値の異常(糖尿痛颶風高血圧に高脂血症)』を生んでいる。
「病(と医者が呼んでいる災厄)」は食事の反映でしかない。

炭水化物は毒ではない、誰もが抗えないほどに魅力的すぎる。食卓は、炭水化物が中心になり、緩慢で直接的な因果関係の見えない欠乏症を生む。
食事作りは面倒だ、私達が作れなくなったのには理由がある。そして僕は毎日素材から食事を作る。



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