幸運な病のレシピ( 2123 )夜:レバニラ炒め、汁

【 2020/5/25の食事 】

レバ臭いと敬遠されることも多かったが、最近は大丈夫になった。高温で短時間で熱をかけるとレバーは臭くならない。フライパンで炒める時でも多めの油で粉払底貯める。一度湯にくぐすこともあるが、最近は油通しをする。今回は、2度揚げしてしっかりと火を通した。美味しく出来た。マユのご飯にもレバーを入れてあげた。ちょっとゴチソウである。汁はいつもの通り。今日はハンバーグが有るので簡単に済ませた。
ビール飲まなかった。太りすぎて、お腹が苦しい。困った。


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「商品化された食事」「政治的に正しい皿の上の栄養学」が『ガンや、認知症、心疾患に循環器、壊疽に肺炎、透析に眼底網膜症、骨阻喪症にリュウマチ痛風膠原病に難病指定、薬で下がる検査値の異常(糖尿痛颶風高血圧に高脂血症)』を生んでいる。
「病(と医者が呼んでいる災厄)」は食事の反映でしかない。

炭水化物は毒ではない、誰もが抗えないほどに魅力的すぎる。食卓は、炭水化物が中心になり、緩慢で直接的な因果関係の見えない欠乏症を生む。
食事作りは面倒だ、私達が作れなくなったのには理由がある。そして僕は毎日素材から食事を作る。



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