幸運な病のレシピ( 2109 )昼:酢豚(夢のパイナップル・キュウリ入り)、唐揚げ

【 2020/5/19の食事 】

酢豚大好きである。そもそも中華料が大好きなので色々な所で食べた。野菜が多い酢豚が大好きだ。新タマネギがあるといい。タケノコもいい。この季節のものだ。まあ、中華は季節を選ばないが。
素揚げは練習しなければならないけど、素材の美味しさが出る。短い時間で素材の外側を加熱するので、内側の美味しさが最後まで持ってくることが出来る。お客さんが来たときなど、驚いてもらえる。それがまた楽しい。
今日はパインとキュウリがあったので入れた。大昔にきゅうりの入っている酢豚食べて美味しかった事を大を思い出した。
ああ。夜まで食べることが出来る。ビール飲みたい。ラーメン食いたい。



鳥からオンの酢豚ライスである。
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「商品化された食事」「政治的に正しい皿の上の栄養学」が『ガンや、認知症、心疾患に循環器、壊疽に肺炎、透析に眼底網膜症、骨阻喪症にリュウマチ痛風膠原病に難病指定、薬で下がる検査値の異常(糖尿痛颶風高血圧に高脂血症)』を生んでいる。
「病(と医者が呼んでいる災厄)」は食事の反映でしかない。

炭水化物は毒ではない、誰もが抗えないほどに魅力的すぎる。食卓は、炭水化物が中心になり、緩慢で直接的な因果関係の見えない欠乏症を生む。
食事作りは面倒だ、私達が作れなくなったのには理由がある。そして僕は毎日素材から食事を作る。



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