幸運な病のレシピ( 2069 )朝 :味噌汁(ワラビ・コシアブラ・タラの芽・タケノコ)、マユのご飯

【 2020/5/3の食事 】

タケノコを3本さし上げた友人から山菜をもらった。タラの芽は天ぷらが好きだ。コシアブラは味噌汁が良い。ワラビは醤油でわさびでビールが最高だ。
味噌汁に入れると嬉しい。豆腐と一緒にゆっくりを煮ると春の香りがする。
庭をいじってタケノコを見に行こう。週明けには色々と決まる。来年の山菜は食べることが出来るだろうか(笑)。

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「商品化された食事」「政治的に正しい皿の上の栄養学」が『ガンや、認知症、心疾患に循環器、壊疽に肺炎、透析に眼底網膜症、骨阻喪症にリュウマチ痛風膠原病に難病指定、薬で下がる検査値の異常(糖尿痛颶風高血圧に高脂血症)』を生んでいる。
「病(と医者が呼んでいる災厄)」は食事の反映でしかない。

炭水化物は毒ではない、誰もが抗えないほどに魅力的すぎる。食卓は、炭水化物が中心になり、緩慢で直接的な因果関係の見えない欠乏症を生む。
食事作りは面倒だ、私達が作れなくなったのには理由がある。そして僕は毎日素材から食事を作る。



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