幸運な病のレシピ( 2068 )夜 :タケノコカレー

【 2020/5/2の食事 】

タケノコカレーは美味しい。鶏肉をジックリ炙り油が出たところで人参とタケノコを揚げる様に加熱する。タケノコは自分の味を主張しないので、鳥の旨味を吸って、カレーの美味しさを吸う。今回の人参はウルトラ美味しい。良い人参である。ジャガイモはレンジして加える。ルーは市販品であるが、これがまたいいのだ。お腹いっぱい食べた。
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「商品化された食事」「政治的に正しい皿の上の栄養学」が『ガンや、認知症、心疾患に循環器、壊疽に肺炎、透析に眼底網膜症、骨阻喪症にリュウマチ痛風膠原病に難病指定、薬で下がる検査値の異常(糖尿痛颶風高血圧に高脂血症)』を生んでいる。
「病(と医者が呼んでいる災厄)」は食事の反映でしかない。

炭水化物は毒ではない、誰もが抗えないほどに魅力的すぎる。食卓は、炭水化物が中心になり、緩慢で直接的な因果関係の見えない欠乏症を生む。
食事作りは面倒だ、私達が作れなくなったのには理由がある。そして僕は毎日素材から食事を作る。



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