幸運な病のレシピ( 1728 )夜 :セロリと牛肉の炒め、汁

【 2019/11/21の食事 】

パタパタと作り終わった。少し忙しい。動画とらなかったがいつの様である。
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父の食事

朝昼は来ることが多いのだが、夜は寝室で食べることが多い。
やはり暗い時は眠いと見える。
2年前にもう一台あったヒーターが壊れて、いまは一台しかない。
寒いから寝室用の温風ヒーターを買おう。
昨年は窓を内側に二重にした。こういうものもあるのだなあと感心した。
雪囲いをする時期が来たなあ。
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僕の食事

8時位から寝てしまった。11時位に起きたのでこのまま朝まで仕事することになる。夜中に腹がへることが多い。まあ、なにか食うことになる。
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23j時:昼の「小松菜うどん」と朝の手羽先の二度揚げ。
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「商品化された食事」「政治的に正しい皿の上の栄養学」が『ガンや、認知症、心疾患に循環器、壊疽に肺炎、透析に眼底網膜症、骨阻喪症にリュウマチ痛風膠原病に難病指定、薬で下がる検査値の異常(糖尿痛颶風高血圧に高脂血症)』を生んでいる。
「病(と医者が呼んでいる災厄)」は食事の反映でしかない。

炭水化物は毒ではない、誰もが抗えないほどに魅力的すぎる。食卓は、炭水化物が中心になり、緩慢で直接的な因果関係の見えない欠乏症を生む。
食事作りは面倒だ、私達が作れなくなったのには理由がある。そして僕は毎日素材から食事を作る。



今日の食事が死に方を決める、明日の食事が生き方を決める。
『炭水化物がいらない食卓』はこちら『幸運な病のレシピ 宣言』は[http://d.hatena.ne.jp/masaya50/20170815