幸運な病のレシピ( 1668 )昼:焼きうどん(200gで4人前、キムチ味餃子の餡バーグ、鶏唐揚、山盛りキャベツ&野菜にキノコ)

【 2019/11/1の食事 】

餃子の具が残っているので、握り団子にして、キムチと醤油で味を入れた。
山盛りのキャベツに鶏唐揚を入れて味をまとめる。
炭水化物は魅力的だ、野菜の汁や肉の旨味を吸い込んで味をまとめてくれる。

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炭水化物は毒ではない。
しかし、コスト安く満腹になるので、食卓から生命を追い出してしまう。
生活習慣病は生命の失われた食事の当たり前の身体の反応なのだ。

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父の食事
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僕の食事
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妻と僕と父の3人で食べてまだ残っている。
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「商品化された食事」「政治的に正しい皿の上の栄養学」が『ガンや、認知症、心疾患に循環器、壊疽に肺炎、透析に眼底網膜症、骨阻喪症にリュウマチ痛風膠原病に難病指定、薬で下がる検査値の異常(糖尿痛颶風高血圧に高脂血症)』を生んでいる。
「病(と医者が呼んでいる災厄)」は食事の反映でしかない。

炭水化物は毒ではない、誰もが抗えないほどに魅力的すぎる。食卓は、炭水化物が中心になり、緩慢で直接的な因果関係の見えない欠乏症を生む。
食事作りは面倒だ、私達が作れなくなったのには理由がある。そして僕は毎日素材から食事を作る。



今日の食事が死に方を決める、明日の食事が生き方を決める。
『炭水化物がいらない食卓』はこちら『幸運な病のレシピ 宣言』は[http://d.hatena.ne.jp/masaya50/20170815