幸運な病のレシピ( 1527 )夜:ノンアルコールビールの焼酎割り、ボイラー・メーカーではない。酔っ払うためになら何でもやる心が、新たなカクテルを作る。

【 2019/9/4の食事 】

この日の続きです。
masaya50.hatenadiary.jp

こういう物も良いものだ。

ああ、ゆっくり飲んで、ユックリ眠ることにした。

youtu.be




「ボイラー・メーカー」と言うカクテルがあると言う。
酔っ払うためになら何でもやる心が、新たなカクテルを作る。
人生は苦痛の連続である。



最初からビール買えばいいのにと言われそうであるが、このノンアルコールビールは戴き物なのである。
ありがたい心遣いである。





宴のあと

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なぜ、僕の寝床で寝ている。
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目が覚めたら片付いていた。

ありがたや〜ありがたや〜
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「商品化された食事」「政治的に正しい皿の上の栄養学」が『ガンや、認知症、心疾患に循環器、壊疽に肺炎、透析に眼底網膜症、骨阻喪症にリュウマチ痛風膠原病に難病指定、薬で下がる検査値の異常(糖尿痛颶風高血圧に高脂血症)』を生んでいる。
「病(と医者が呼んでいる災厄)」は食事の反映でしかない。

炭水化物は毒ではない、誰もが抗えないほどに魅力的すぎる。食卓は、炭水化物が中心になり、緩慢で直接的な因果関係の見えない欠乏症を生む。
食事作りは面倒だ、私達が作れなくなったのには理由がある。そして僕は毎日素材から食事を作る。



今日の食事が死に方を決める、明日の食事が生き方を決める。
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