幸運な病のレシピ( 1526 )夜:焼き肉(ベルのたれ)、枝豆、オクラ、汁
【 2019/9/4の食事 】
「ベルのたれ」とは北海道でのシェアNo1のタレだと友人に聞いたことが有る。
地元のスーパーで売っていたのに嬉しかった。
赤ワインと生姜を加えてソースを作った。
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汁はいつもの仕様である
焼き肉を色々な味付けで焼いた。
1)ベルのたれ+生姜+赤ワイン
2)ベルのたれ+ニンニク+白ワイン
3)ベルのたれ+ペッパー+日本酒
楽しい。
皿にちんまりと盛った。
思い切り飲んで食ってしまった。レトルトのカレー、カップ麺なども食べた。
父の食事、夕方出かけるので早めに御飯持っていった。
「商品化された食事」「政治的に正しい皿の上の栄養学」が『ガンや、認知症、心疾患に循環器、壊疽に肺炎、透析に眼底網膜症、骨阻喪症にリュウマチ痛風膠原病に難病指定、薬で下がる検査値の異常(糖尿痛颶風高血圧に高脂血症)』を生んでいる。
「病(と医者が呼んでいる災厄)」は食事の反映でしかない。
炭水化物は毒ではない、誰もが抗えないほどに魅力的すぎる。食卓は、炭水化物が中心になり、緩慢で直接的な因果関係の見えない欠乏症を生む。
食事作りは面倒だ、私達が作れなくなったのには理由がある。そして僕は毎日素材から食事を作る。
今日の食事が死に方を決める、明日の食事が生き方を決める。
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