幸運な病のレシピ( 1484 )昼:ホイコーロ風、 格差のお話あります。

【 2019/8/18の食事 】

豚バラ肉は難しい。脂をどのように食べるかが美味しさのコツ

揚げ油の中にラードが溶け込んで旨味を倍増させる。
ホイコーロは僕の大好物だ。
キャベツの美味しさを閉じ込めて美味しくなる。
夕方父に食べさせたいなと思い作った。
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僕の昼食

基本的に前に作ったものを加えて満腹を狙う。
炭水化物は積極的に取らない。
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格差社会のお話はこちら。

masaya50.hatenadiary.jp



「商品化された食事」「政治的に正しい皿の上の栄養学」が『ガンや、認知症、心疾患に循環器、壊疽に肺炎、透析に眼底網膜症、骨阻喪症にリュウマチ痛風膠原病に難病指定、薬で下がる検査値の異常(糖尿痛颶風高血圧に高脂血症)』を生んでいる。
「病(と医者が呼んでいる災厄)」は食事の反映でしかない。

炭水化物は毒ではない、誰もが抗えないほどに魅力的すぎる。食卓は、炭水化物が中心になり、緩慢で直接的な因果関係の見えない欠乏症を生む。
食事作りは面倒だ、私達が作れなくなったのには理由がある。そして僕は毎日素材から食事を作る。




今日の食事が死に方を決める、明日の食事が生き方を決める。
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人生痩たり太ったりSeason2、Season1はこちら