幸運な病のレシピ( 1474 )夜:味付け肉、汁(豆苗、ナス、蒸し鳥)、細うどん

【 2019/8/12の食事 】

汁と味付け肉である

蒸し鶏の蒸したお湯をどうするか迷った。次は入れてみよう。
美味しく出来たのだが、しょうがが強すぎた。
今日は熱くてくたびれた一日であった。
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僕の食事

うまそうだ、細うどんの畝に乗っているのは筋子である。
魚卵は美味しいからいつも食べる。
人生には良いことが多い。
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かなり食欲が爆発した(笑)。
スーパーで海苔巻きと稲荷を買ってしまった。
食べたが足りなくて、かき揚げと細うどんを食べた。
酒は飲まないですんだ。



夜中(AM1:00)に起きたのでスイカと父の食事を持っていった。


言葉をかけたが、しっかり寝ていた。
と言うか、寝言のように返事をする。夏に入ってから、しっかりと寝ていることが多い。
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「商品化された食事」「政治的に正しい皿の上の栄養学」が『ガンや、認知症、心疾患に循環器、壊疽に肺炎、透析に眼底網膜症、骨阻喪症にリュウマチ痛風膠原病に難病指定、薬で下がる検査値の異常(糖尿痛颶風高血圧に高脂血症)』を生んでいる。
「病(と医者が呼んでいる災厄)」は食事の反映でしかない。

炭水化物は毒ではない、誰もが抗えないほどに魅力的すぎる。食卓は、炭水化物が中心になり、緩慢で直接的な因果関係の見えない欠乏症を生む。
食事作りは面倒だ、私達が作れなくなったのには理由がある。そして僕は毎日素材から食事を作る。




今日の食事が死に方を決める、明日の食事が生き方を決める。
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