幸運な病のレシピ( 1462 )夜:ブリカマ(100円×3)照り焼き、カボチャ煮付け、汁、「下ごしらえ:サンマ、アジを捌いた。」

【 2019/8/7の食事 】

ブリカマは美味しい。

今日は焼いて最後に醤油をたらした。
皮に切れ目を入れておくと美味しく醤油が染み込む。
100円だが食べるところが多い。
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カボチャは最後まで煮詰める。

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汁は定番

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出来るだけ早く捌いておくと明日の朝早くやれる。

トリカツを作るのでアジのフライにする。
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後片付けはいつも大変である。

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遅めに父の食事を持っていったが、食べれなかった。

イカは少し食べていた。
鰻を買ってきたのだが、食べていなかった。
暑かったからなあ。
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「商品化された食事」「政治的に正しい皿の上の栄養学」が『ガンや、認知症、心疾患に循環器、壊疽に肺炎、透析に眼底網膜症、骨阻喪症にリュウマチ痛風膠原病に難病指定、薬で下がる検査値の異常(糖尿痛颶風高血圧に高脂血症)』を生んでいる。
「病(と医者が呼んでいる災厄)」は食事の反映でしかない。

炭水化物は毒ではない、誰もが抗えないほどに魅力的すぎる。食卓は、炭水化物が中心になり、緩慢で直接的な因果関係の見えない欠乏症を生む。
食事作りは面倒だ、私達が作れなくなったのには理由がある。そして僕は毎日素材から食事を作る。




今日の食事が死に方を決める、明日の食事が生き方を決める。
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