幸運な病のレシピ( 1347 )夜:ふじくら肉屋さんの「メンチカツ、モツの煮込み」、残り物、ビールとウオッカしこたま飲んだ。
【 2019/6/22の食事 】
なんとか長い旅を終えて帰ってきた。
夜も帰るのが遅いのてメンチカツを買ってきた(笑)。
youtu.be
ふじくら肉屋さんの「もつ煮込み」は絶品だ。
お店の入口で女の人が3人位で一生懸命作っている。
そもそもが肉屋さんの惣菜の部門が頑張っているのだ。
そういうお店は美味しい。
プロセスも普通に商品化されたものとは違う(と思う)、素晴らしい。
メンチも同じ様に素晴らしい。
こういうお店を大事にするのは良いことだ。
汁は仕立て直した。
スーパーにサシミを買いに行った。
カレーの香りが充満している。自分で盛り付けて買っていくカレー販売だった。
ビール買って、かえってしこたま飲んだ。
映画みながらいつの間にか眠った。
今日の食事が死に方を決める、明日の食事が生き方を決める。
『炭水化物がいらない食卓』はこちら『幸運な病のレシピ 宣言』はこちら『幸運な病のレシピ』はこちら
人生痩たり太ったりSeason2、Season1はこちら