2019-06-18 幸運な病のレシピ( 1340 )朝:鳥カツ、手羽先ピリ辛、生姜焼き、鮭、塩サバ、サラダバー、モロヘイヤ味噌汁 【 2019/6/18の食事 】 今日から3日間東京に出張である。 今年も国体の仕事を頂いた。 ありがたいことだ。 masaya50.hatenadiary.jp 友人にタマネギを頂いたのでお返しに何が良いかと考えて、「手羽先をピリ辛二度揚げ」を差し上げる。 丁度、火曜日で今日は鳥かつの日なので都合がいい。youtu.be ロース薄切り肉を生姜焼きにした。 エリンギににんにくの芽を入れた。 ニンニクの芽は葉物に入るので加熱が難しい。 最近は2種類の魚を一度に焼く。 こちらのほうが残らなくていい。 このまま荷物を詰めてお弁当作って出発である。 出張は食事が面倒だ。 朝しっかり食べて、昼は弁当で、夜は懇親会である。 まあ、10月の一週間に比べればいいが。 頂いたタマネギと手羽先のピリ辛(タッパに入れた)。もう少しなにかお返ししたい(ちょっと負けてる)。 今日の食事が死に方を決める、明日の食事が生き方を決める。 『炭水化物がいらない食卓』はこちら『幸運な病のレシピ 宣言』はこちら『幸運な病のレシピ』はこちら 人生痩たり太ったりSeason2、Season1はこちら