幸運な病のレシピ( 1340 )朝:鳥カツ、手羽先ピリ辛、生姜焼き、鮭、塩サバ、サラダバー、モロヘイヤ味噌汁

【 2019/6/18の食事 】

今日から3日間東京に出張である。
今年も国体の仕事を頂いた。
ありがたいことだ。

masaya50.hatenadiary.jp

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友人にタマネギを頂いたのでお返しに何が良いかと考えて、「手羽先をピリ辛二度揚げ」を差し上げる。

丁度、火曜日で今日は鳥かつの日なので都合がいい。

youtu.be


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ロース薄切り肉を生姜焼きにした。
エリンギににんにくの芽を入れた。
ニンニクの芽は葉物に入るので加熱が難しい。


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最近は2種類の魚を一度に焼く。

こちらのほうが残らなくていい。



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このまま荷物を詰めてお弁当作って出発である。
出張は食事が面倒だ。
朝しっかり食べて、昼は弁当で、夜は懇親会である。



まあ、10月の一週間に比べればいいが。







頂いたタマネギと手羽先のピリ辛(タッパに入れた)。もう少しなにかお返ししたい(ちょっと負けてる)。

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今日の食事が死に方を決める、明日の食事が生き方を決める。
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