幸運な病のレシピ( 1292 )朝:「後片付けを科学する」ガラストップ磨き、魚焼きのグリル磨き
【 2019/6/1の食事 】
料理作らないのはこれが大変だからだ。
今日1日の後片付けになるかなあ。
この時間とコストを私たちは弁当のプラスチック容器を捨てることで済ませている。
早い話が、後片付けを「ゴミ」として社会的なコストに転化している。
僕は自分で調理することで環境を守っている(笑)。
ゴミの量が飛躍的に増えた時期と「生活習慣病の増加」には一定の対比関係が見れるかもしれない。
今日1日の後片付けになるかなあ。
この時間とコストを私たちは弁当のプラスチック容器を捨てることで済ませている。
早い話が、後片付けを「ゴミ」として社会的なコストに転化している。
僕は自分で調理することで環境を守っている(笑)。
ゴミの量が飛躍的に増えた時期と「生活習慣病の増加」には一定の対比関係が見れるかもしれない。