幸運な病のレシピ( 1256 )昼 :血糖値の上がらない素麺、新タマネギかき揚げ(豚肉、紅生姜入り)

【 2019/5/17の食事 】

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かき揚げは自分っで作るに限る。
この時期の新玉ねぎを大きめにざっくり切って、紅生姜と豚肉混ぜ込んで190度で揚げる。
最高だよ。

youtu.be

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そして最後に、少しだけ素麺食べる。
満腹だよ。

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少しだけ手間かけて、ネギと大根おろしで、少し贅沢なダシつゆ使って午後のひとときをのんびり過ごす。
贅沢だ!






僕のようなII型糖尿病患者にとって「血糖値が上がらない」ということは、「炭水化物という嗜好品」が食事の中に占めている割合が少ないということだ。商品化された食事は「誰もが抗えない魅力を持つ炭水化物と言う嗜好品」を中心に据える。コスト低く満腹になるから、まさに最高である。しかし、そんな食事が「『ガンや、認知症、心疾患に循環器、壊疽に肺炎、透析に眼底網膜症、骨阻喪症にリュウマチ痛風膠原病に難病指定、薬で下がる検査値の異常(糖尿痛風高血圧に高脂血症)』を呼んでいる。
masaya50.hatenadiary.jp


今日の食事が死に方を決める、明日の食事が生き方を決める。
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