幸運な病のレシピ( 1193 )昼:鶏唐揚、ホタテフライ、エビフライ、ハッシュドポテト、チジミ(タラ、エビ、鳥)
【 2019/4/25の食事 】
今日は妻のパートが遅くまでかかるので昼に夕食まで作ることにした。
揚げ物が一番手軽で嬉しい。
冷凍庫に春巻きとハッシュドポテトを買っておいた。
僕は大好きなのだが、家族には不人気である。
たらとエビと砦チヂミを焼いた。
炭水化物は接着剤のように旨味を結びつける。
毒ではないのだ。どうせ食べるなら、素材の「水」を上手に運んできてもらいたい。
たっぷり具材のはいったチジミは大好きだ。
魚を焼いて、夕食はこれにする。
朝は父が6時半に来たので大急ぎで味噌汁と魚焼いた。
だいたいこの時間に来る時は、夕飯だと思っている。
一杯やりたがるが、朝だというと納得してくれう。
時間など関係ない生活なのだ。羨ましいものだ。
僕の朝食
ほとんど話もないが、いろいろと話をする。
時折あれっと思うことを言われる。
年をとるというのは、不思議なものだ。
今日の食事が死に方を決める、明日の食事が生き方を決める。
『炭水化物がいらない食卓』はこちら『幸運な病のレシピ 宣言』はこちら『幸運な病のレシピ』はこちら
人生痩たり太ったりSeason2、Season1はこちら