幸運な病のレシピ( 1138 )夜:茄子と豚肉のシソ味噌、かぼちゃ煮込み、ナバナのお浸し、汁

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【 2019/4/6の食事 】

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茄子と紫蘇味噌は美味い。結構強めにシソに火を通さないといけない。
茄子と肉を十分加熱して、モヤシとピーマンを水分の援軍に加えて一炒めする。
水分が飛んだ頃用意しておいた「酒+味噌+砂糖」を加えて食材に水分を合わせてやる。
カボリャは濃い目に味を出すために砂糖を加える。顆粒だしと一緒に落とし蓋して煮る。
汁は昼の唐揚げの残しておいた鶏肉を入れて煮た。
鶏鍋である。


幸運な病のレシピ( 1138 )夜:茄子と豚肉のシソ味噌、かぼちゃ煮込み、ナバナのお浸し、汁

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父の夕食、今日は出かけるので少し早い時間に持っていった。
玄関の廊下に置く。
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二段になっている。DIYショップで買った工具箱だ。
上段には小鉢と酒が乗る。
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下段は大皿と汁である。
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今日は朝からの魚と昨日買った刺し身に帆立貝。カボチャに豚肉のシソ味噌炒めである。
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僕は厨房で経ったままもそもそ食って終わり(笑)。



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21時過ぎに腹が空いて、冷蔵庫のフランスパンをガーリックオイルとバターで炒めて、チーズのせて焼いた。
そのままピザも焼いて食べた。
血糖値は当然200mg/dl超えである。


まだ足りなくて、汁を皆食べた。


うんうん、実勢はガマン大会ではない。

酒飲んでいない。
なんで飲まないで済むのだろうか?
やはり、息子が遠くに旅立ったからだろうか?
2年くらい帰ってこない予定である。