幸運な病のレシピ( 1111 )朝 :鳥・ハタハタ唐揚げ、味噌汁
今日の食事が死に方を決める、明日の食事が生き方を決める。
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【 2019/3/25の食事 】
朝から唐揚げである。今日の唐揚げは醤油の量を少なくして塩の量を多くした。カリッと揚がって嬉しかった。料理は練習だ。
何度同じことをしても毎回違う。
僕も変わるし、材料も変わる。
幸運な病のレシピ( 1111 )朝 :鳥・ハタハタ唐揚げ、味噌汁
ハタハタも揚げた。これも嬉しかった。
後片付けとぶっ違いで厨房仕事はするとうまくいく。
そうでもしなければ作ることなどできないだろうなあ。
なんかクタビレテいる。
昨晩作ったカレーが効いている。昼はこれで済ませた。
色々と、作ってあるので夜もこれで行けそうである。
味噌汁にはホウレンソウを放してやるといい。おひたしにする必要がない。
なんとも落ち着かない、仕事は山を超えたがまだ落ち着かない。
父と息子と3人で母の菩提寺に花を上げに行ってきた。
金もコネもない親だが、自分であることを諦めないで生きてもらいたい。
庭の花を持っていった。
沈丁花がいい香りであった。