幸運な病のレシピ( 1001 )夜:豚キムチきんぴら、餃子の皮のピザ(先日のトマトスープ)、汁(仕立て直)
今日の食事が死に方を決める、明日の食事が生き方を決める。
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【 2019/2/11の食事 】
まあこんなものである。
妻は仕事なので、早々にビール飲み始めよう。
人生はご馳走である。
豚キムチは(僕流の)コツがある。キムチを最後に入れて、そのあとは酒を振ってあまり熱を加えないのだ。
以前は肉をキムチにつけておいたりいろいろとしたが最新はソースができる瞬間にあえてやる。
ピーマンを入れ忘れたが最後に余熱でやっつけた。こちらの方が良かったようだ。
幸運な病のレシピ( 1001 )夜:豚キムチきんぴら、餃子の皮のピザ(先日のトマトスープ)、汁(仕立て直)
汁は余っていたので仕立て直した。卵散りすぎてみばは良くないが、美味しい。
餃子の皮に先日のトマトソース乗せてピザにした。おつまみによろし。
これもビールのなせる技であろうか。
ああ、手を切らないで良かった。