幸運な病のレシピ( 972 )朝:鳥の煮付け(あく抜き後のモモ)、塩サバ、味噌汁

今日の食事が死に方を決める、明日の食事が生き方を決める。
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【 2019/2/2の食事 】
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煮付けはいつも鍋の中にあるように心がける。そう考えるとうーんと楽になる。何を作ればいいのかという悩みから解放されるのだ。
今日は鳥のもも肉を湯がいてかた大根や里芋と煮付けた。美味しくできたので嬉しい。
塩サバは手軽だ。何か魚を毎朝焼くと決めておくと食卓の組み立てが楽だ。


幸運な病のレシピ( 972 )朝:鳥の煮付け(あく抜き後のモモ)、塩サバ、味噌汁

味噌汁は朝、汁(鍋やすき焼きミネステローネ)は夜作る。
その中には生命が満ちている。

食べて美味しい一皿を作り、1日の始まりを迎える。
もう少し寝ていたい。


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この食事の血糖値プロファイル

僕は正真正銘の2型糖尿病の患者である。高血糖は食事に対する身体の当たり前の反応だ。そして、単なるマーカーでしかない。生活習慣病(ガン、認知症、脳溢血)は食事の反映でしかないのだ。そして、僕のマーカー(血糖値)が正常な食事は生活習慣病から自由になる食事。

経過分 mg/dl コメント
2 02 8 45 30 209 なんだこの数字は。2回目は199だ、昨日酒飲まなかったのに、人生は理不尽だ。食事前に測ってみればよかった。 
2 02 11 10 170 152 やっとここまで来たか(笑)。基礎分泌よりちょっといい感じではある。

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