幸運な病のレシピ( 972 )朝:鳥の煮付け(あく抜き後のモモ)、塩サバ、味噌汁
今日の食事が死に方を決める、明日の食事が生き方を決める。
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【 2019/2/2の食事 】
煮付けはいつも鍋の中にあるように心がける。そう考えるとうーんと楽になる。何を作ればいいのかという悩みから解放されるのだ。
今日は鳥のもも肉を湯がいてかた大根や里芋と煮付けた。美味しくできたので嬉しい。
塩サバは手軽だ。何か魚を毎朝焼くと決めておくと食卓の組み立てが楽だ。
幸運な病のレシピ( 972 )朝:鳥の煮付け(あく抜き後のモモ)、塩サバ、味噌汁
味噌汁は朝、汁(鍋やすき焼きミネステローネ)は夜作る。
その中には生命が満ちている。
食べて美味しい一皿を作り、1日の始まりを迎える。
もう少し寝ていたい。