幸運な病のレシピ( 970 )昼:餃子の餡作り、スペアリブ味付け、朝の残り

今日の食事が死に方を決める、明日の食事が生き方を決める。
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【 2019/2/1の食事 】
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一人だったのでここ数日の残りを食べた、在庫が一掃である。なんか残飯みたいだ。食べてくれる人がいないと適当に済ませてしまう(笑)。
夜の準備で餃子の餡とスペアリブの味付けをした。
昔はキャベツをしぼっていたが、今はできるだけ水分を逃がさないようにしている。
食べ物さんの細胞に保持されている水の中にこそ医学が見ようとしない本当に大事なものが隠されているのだ。
そうやって作った餃子は生命に満ち溢れている。

うまいぞ!
ビールもな。

少しクタクタである。
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幸運な病のレシピ( 970 )昼:餃子の餡作り、スペアリブ味付け、朝の残り


この食事の血糖値プロファイル

僕は正真正銘の2型糖尿病の患者である。高血糖は食事に対する身体の当たり前の反応だ。そして、単なるマーカーでしかない。生活習慣病(ガン、認知症、脳溢血)は食事の反映でしかないのだ。そして、僕のマーカー(血糖値)が正常な食事は生活習慣病から自由になる食事。

経過分 mg/dl コメント
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