幸運な病のレシピ( 827 )朝:シャケのハラスの磯辺揚げ、鳥手羽悪魔風、汁仕立て直し

今日の食事が死に方を決める、明日の食事が生き方を決める。
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【 2018/12/19の食事 】



具を皆食べた前日の汁は旨味が満載である。少し水と野菜を足して少しスープ(顆粒)を入れる。溶き卵を入れると雑味が落ち着く。

手羽先はうまく加熱するとパリッとする、ここしばらくは(落合さんの)悪魔風である。
シャケのハラス側の切り身を磯辺揚げにした(ブリか鯛かと思った)。

「もったいない』は経済的評価ではない、生命を大事にするということだ。
炭水化物のいらないフツーの朝食である。
滋味あふれ、生命に満ちていて、満足できる。しかし、おにぎりも食いたいのであるが...(笑)


モツにネギ頭を入れて温めた。モツくささがないので嬉しい。
何日かで食べる。
気がむくと妻も食べる。
安売りになっているのを見かけると買い込むことにしている。なければ食べないが、あれば(作れば)食べる。











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