幸運な病のレシピ( 815 )朝:鳥手羽+鮭+焼肉の「玉ねぎオムレツ」への仕立て直し、鍋仕立て直し、イワシ煮付け

今日の食事が死に方を決める、明日の食事が生き方を決める。
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【 2018/12/15の食事 】


鍋の仕立て直しは難しい。どうしても臭みが出る。なので、スープだけを使う。
中身は冷たいままにに食べたほうがうまい。
数日前からのおかずがあるので、まとめてオムレツに仕立て直した。
玉ねぎのみじん切りを混ぜて卵の蓋をして加熱する感じである。
結構うまい。



おでんも食べた。少し温めて、食べる。
今日食べなかったものは午後大きめのタッパに入れて数日で食べる。








1時間くらいでイワシの煮付けができた。少し甘めに作った。汁がなくなるまでしっかりと煮込むのが大事。残っていると生臭いものだ。




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