2018-11-23 幸運な病のレシピ( 761 )夜:青椒肉絲、タラバターソテー、地場小鯛刺身、汁(鳥スープとき卵) 今日の食事が死に方を決める、明日の食事が生き方を決める。 『炭水化物がいらない食卓』はこちら『幸運な病のレシピ 宣言』はこちら『幸運な病のレシピ』はこちら 人生痩たり太ったりSeason2、Season1はこちら【 2018/11/23の食事 】 地場ものの小鯛の刺身うまかった。骨を抜くのが難儀したが、楽しかった。 青椒肉絲とタラのバターソテーの作業がかぶって大変であった。 汁は鳥のスープに仕立てた。とき卵で上品に上がった。少しくたびれたので酒飲まないで先に寝る事にした。 1206253