幸運な病のレシピ( 718 )昼 :おでん(パテから作った鳥巾着)
今日の食事が死に方を決める、明日の食事が生き方を決める。
『炭水化物がいらない食卓』はこちら『幸運な病のレシピ 宣言』はこちら『幸運な病のレシピ』はこちら
人生痩たり太ったりSeason2、Season1はこちら
【 2018/11/3の食事 】
いい大根がでてきたので「おでん」である。
問題は「練りも」のを少なくして満腹にたどり着く方法である。
そこで登場は「鳥の巾着と筋肉」だ。鳥の胸肉を叩いて、薄揚げに包むのである。白菜ロールとこれはよくする。
まあ、魚なんかも焼く。
おでんはたくさん作らないと美味しくないので、隣のおばちゃんに持っていくことが多い。
お昼ご飯である。
これと野菜炒めで満腹である。
牛スジを見ると冬になったと感じる。
朝から作って、昼夜、翌朝食べるっことが多い。
1193455