幸運な病のレシピ( 685 ) 朝:味噌汁、サバ西京漬け、青梗菜豚バラ炒め

今日の食事が死に方を決める、明日の食事が生き方を決める。
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【 2018/10/18の食事 】

青梗菜炒めは好きだ。豚バラと一緒に炒めるといいなあ。
茎と葉で随分特徴が違う、茎の方はアクが強いのでよく加熱する。
味を吸うので僕は好きな野菜だ。

味噌汁と焼き魚、少し多めに作ると満足である。









昼は出かけていた。鍵をつけたままに庭で少し用事をして鍵を閉めて出かけた。
その間に父が来て、キムチと冷蔵庫に酒を飲み始めていた。すぐに妻が帰ったのだが、鍵を開けたら父がいて驚いたのである。鍵をかける事などなかったから、どうして家の中に鍵をかけて一杯始めていたのか不思議でならなかったそうである。


すぐにご飯を用意したという事である。

僕が帰ってきたら、父は何食わぬ顔でガレージで段ボールをたたんでいた。スーパーから買ったものを入れて来るダンボーツを畳むのと、新聞を縛るのが父の仕事である。
今日はいい天気であった。
ここしばらくの余り物で十分美味しい。牡蠣やカツオのたたきを食べると一杯やりたくなる。

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