幸運な病のレシピ( 643 )夜:パテから作ったロールキャベツ、カツオタタキ、ハタハタ焼

今日の食事が死に方を決める、明日の食事が生き方を決める。
『炭水化物がいらない食卓』はこちら『幸運な病のレシピ 宣言』はこちら『幸運な病のレシピ』はこちら
人生痩たり太ったりSeason2、Season1はこちら



【 2018/9/13の食事 】


用事があって外出したらキャベツが150円だったので、ひき肉と牛肉のバラを買ってきてパテからロールキャベツを作った。
2-3日持つので結構嬉しい。
パテから作らないと手間は少ないのだが、作ってみた。
30分煮てから、鰹のタタキを切って紫蘇とニンニクをポン酢に浸して食べた。





僕の夕食、ハタハタは少し生っぽかった。
一晩干すか、内臓を取らないといけないようである。
ロールキャベツはお変わりした。
満腹である。
今日は酒飲まなかった(笑)。















1157428