幸運な病のレシピ( 639 )夜:レバー串焼き、丸干しイワシ(自家製)、汁、貝の刺身

今日の食事が死に方を決める、明日の食事が生き方を決める。
『炭水化物がいらない食卓』はこちら『幸運な病のレシピ 宣言』はこちら『幸運な病のレシピ』はこちら
人生痩たり太ったりSeason2、Season1はこちら



【 2018/9/10の食事 】


豚のレバーを鉄串うってイワシと共に焼いた。
中がまだ生だったので切ってからテリを入れた。
できるだけ多彩な部位のタンパクをとるようにしている。

美味しくないと食べれない。だから一生懸命に料理を作る。
美味しさの栄養学である。




オヤジ絶好調である。食事で、元気に生きている。
妻と話しているのを聞くとウイットに富んで晴れやかな気持ちになる。

2016年1月に母が亡くなった当時のことを考えると別人のようである。いつかピンピンコロリの人生の終わりを迎えるだろう。


そして同じ食事をしている僕も後を追う。
妻はもう少し後にやってくる。順番を守れと父は言う。
子供はもう立派な大人である。何も心配はない。







酒が止まらない、酔っ払うと蕎麦食っちまったりやりたい放題である。
少し、現実が辛い。


1156361