幸運な病のレシピ( 637 )夜:キス・サンマ・鶏唐揚、汁仕立直し、余り物
今日の食事が死に方を決める、明日の食事が生き方を決める。
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【 2018/9/10の食事 】
昨日の鶏のから揚げを甘酢で仕立て直した。
酢豚のやり方である。
フライパン2つ使うのがコツであろうか。
唐揚げを弱火で炙ってカラッとさせて玉ねぎとピーマンを一緒に炒めて甘酢でまとめる。
父の朝食。
雨の日は、涼しいが、なかなか来ないことが多い。
昼にちょっと用事があったので、持っていった。
夜は食べに来るだろう。
肉豆腐は麻婆豆腐の辛味抜きである。
妻は辛いのが苦手なのでこのバージョンで作る。
翌日はそのまま食べるのは辛いので、卵で閉じる。
昨日からの魚を添えて朝食である。
炭水化物は避けるのだが、子供の弁当のニラ饅頭うまそうだったので食っちまった。
満足である。
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