幸運な病のレシピ( 619 )朝:もやし炒め仕立直し、たこ飯の仕込み

今日の食事が死に方を決める、明日の食事が生き方を決める。
『炭水化物がいらない食卓』はこちら『幸運な病のレシピ 宣言』はこちら『幸運な病のレシピ』はこちら
人生痩たり太ったりSeason2、Season1はこちら



【 2018/8/30の食事 】


お盆に友人に頂いた「干しタコ」を今日は「たこ飯」にする事にした。小さく切って、酒と醤油で戻し始めた。2合のご飯で炊き込むことにした。

卵でとじてオムレツにするのは仕立て直しではよく使う手である。焼き肉でも野菜炒めでも美味しく出来る。
今回はチーズを入れてボリュームを出した。ケチャップとマヨネーズで味を入れた。満腹になる。







1147464