幸運な病のレシピ( 583 )夜;パテから作った餃子、汁

今日の食事が死に方を決める、明日の食事が生き方を決める。
『炭水化物がいらない食卓』はこちら『幸運な病のレシピ 宣言』はこちら『幸運な病のレシピ』はこちら
人生痩たり太ったりSeason2、Season1はこちら



【 2018/8/10の食事 】


餃子を作るときに、ひき肉を叩いてパテにして作ると旨い。あまった餡をハンバーグにしても旨い。
焼きながらつまむのだが、ハッピーである。
しかし、餃子は立ったままで包むのが疲れる。
喉も渇くし、ビールがうまい。


血糖値が180mg/dlを超えた。
酒を飲んだ翌日は底が130mg/dlくらいまで行くことが多い。当然、全体の傾向は高くなりがちである。

今日はビールを、買いに行かなかった。






数日前のマリネを食べた。
アジが酢と馴染んで美味しい。
何故か父は餃子を焼いている日は早く来る。
焼きながら用意したので後々になる。

「今日もうまかった、後4−5年はよろしく頼む」と言って帰っていった。絶好調である。





1133594