幸運な病のレシピ( 526 )朝:父の昼食は「鮭おにぎり」、キャベツ蒸し炒め

今日の食事が死に方を決める、明日の食事が生き方を決める。
『炭水化物がいらない食卓』はこちら『幸運な病のレシピ 宣言』はこちら『幸運な病のレシピ』はこちら
人生痩たり太ったりSeason2、Season1はこちら



【 2018/7/11の食事 】

食事は美味しいと感じることが大事。
医者が良いというものではなく、自分が美味しいと感じることの出来る物を作りたい。
自分にとっても、家族にとっても。



朝は「キャベツと肉の炒め」をメインに、数日の残りを食べる。
夏は蒸し焼き風のキャベツが美味しい。冬は中華鍋でガンガン行くのが好きなのだが、やはり季節で味が変わるのであろうか。
数日の残りをいっしょに食べるとバラエティがあっていい。
昆布巻やら、昨日のグラタンやらである。
これで、おおよそ満腹である。
季節の美味しいと感じるものを毎日作り、嗜好品はできるだけ避ける。
少しずつ何日にも分けて食べるのが大事。










一段落したので、今日は少し休む事にして昨日、借りた映画を見た。

マトリックス三部作とドラゴンキングダムである。

マトリックス三部作は久しぶりに見直したのだが、楽しかったなあ、あの頃は.......。
僕は無条件にジャッキーに弱い。
しかし、プロジェクトAが一番好きかもしれない。
そうそう、新宿インシデントはびっくりしたものである。

1110640