幸運な病のレシピ( 525 )昼:父の昼食は「梅干しおにぎり」、夜はグラタン

今日の食事が死に方を決める、明日の食事が生き方を決める。
『炭水化物がいらない食卓』はこちら『幸運な病のレシピ 宣言』はこちら『幸運な病のレシピ』はこちら
人生痩たり太ったりSeason2、Season1はこちら



【 2018/7/10の食事 】

明け方、トイレ掃除に行ったら起きていて、「酒がなくなった」と言う。
2本持っていった。早速「睡眠薬」を一杯やって寝た。昨晩の夕食の小鉢を一つ残していたので一緒に食べていた。
これが朝食なのだ(笑)。
昼、出かける用事ができたので、おにぎりを作った。
無論タンパク質を十分に添えた。



グラタンを焼いた。
先日のトマトソースにジャガイモとソーセージを加えて、チーズを載せた。
もやしを炒めて、牛肉のチンジャオ風を仕立て直した。
同じものを食べたくないというのは正解であろう。
焼き肉系は野菜炒めを作り最後に混ぜ込むといい。






元気に父が来た。
湿疹がまだ残っているので少し薬を塗った。





僕の夕食





僕の昼食である。




妻が美味しそうな小なすを買ってきた。
丸ごとの漬物用である。
夏になる頃にたくさんで回る。
嬉しい季節である。


1110247