幸運な病のレシピ( 524 )朝:牛肉の青椒肉絲風、塩サバ、焼き鳥

今日の食事が死に方を決める、明日の食事が生き方を決める。
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【 2018/7/11の食事 】


ちょっと厚めの薄切り肉があったので、青椒肉絲風に仕立てた。
タケノコは今年の塩付である。
おからを混ぜないで漬けたのである。扱いが少し楽である。
塩サバは好きだなあ。
鳥の胸を大きめに切ってグリルで一緒に焼いて最後にフライパンで醤油でテリを入れる。
これが一番うまい(今日は.....)。




今日の作品(笑)。
これが夜まで食べる食事の骨格。






もつ煮があったので、盛った。
なかなか美味い。



お代わりした。
とにかく満腹になるまで食べなければ、なにか間食をしてしまう。

間食が悪いわけではない。
今の御時世、手軽に食べるとなるとどうしても炭水化物になる。



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