幸運な病のレシピ( 510 ) 朝:レバ・エビ・小鯛・ハマチ・芋フライ、鮭、煮しめ、ひたし豆

今日の食事が死に方を決める、明日の食事が生き方を決める。
『炭水化物がいらない食卓』はこちら『幸運な病のレシピ 宣言』はこちら『幸運な病のレシピ』はこちら
人生痩たり太ったりSeason2、Season1はこちら



【 2018/7/1の食事 】


安くなっている食材があったので買ってきた。
煮しめと豆も煮た。
この種類のエビは初めてだったがうまい。
家に帰ってきたのだ。







煮しめはいちばん重要な要素だなあ。
いつも作る。
厚揚げは年間通じていっしょで、大根の切り方は変わる。
今日は豆を入れた。



鮭は焼いて醤油をかける。
焼きびたし的である。


1101374


豆は前日から浸しておいて、一番最初に、煮始めるのである。


コロッケの野望は潰えたのであった。まあ、マッシュポテトは何かになる。