幸運な病のレシピ( 508 )出張:一泊二日の打ち合わせ、国体のお仕事
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【 2018/6/28-29の食事 】
出発の朝。妻の目玉焼きに昨晩の揚げ物、イワシをテリテリにした。
お昼は、会議室でコンビニで買ったサラダを食べた。
家からチーズと唐揚げを持っていったのである。
夜は落ち着いた雰囲気の中華料理店で食べた。
ラーメンも食った。
2軒めは神田の沖縄料理点であった。
このラフティは最高である。
僕は沖縄料理店に行くと必ずラフティをいただく。
美味しいお店は美味しいのである。
いつも挑戦しようと思いながら出来ないものである。
シマ腸の炒めであった。
モツ炒めと書かれていたので頼んだらシマチョウで嬉しかった。
僕はシマチョウが大好きなのである。
油が多い部分なので調理しづらいのだが、上手にしてあった。柔らかく加熱されていていい感じである。
2日目の朝ごはんである。
コンビニで、焼豚とサラダを買った。昼は2時から友人と会うので多め食べて出た。
イカそうめんが売っていたので思わず買った。チーズとマユネーズは家からの持ち込みである。出張のときは2日目の朝が工夫しないといけない。
友人のソフト会社で開発環境を教えてもらい、栄養学の話をした。
なかなか手応えがあった。
いくつになっても勉強だ!
遅めの昼食は、横浜のしゃぶしゃぶ屋さんであった。
美味しかった。
帰りの新幹線ではビールを飲んだ。
大宮を通過したのもわからないままに、新潟についた。
タイムマシンである。
出張ででかけた時の食事は難しい。
おまけに酒を呑むことも多い。
体重もずいぶん増えた(笑)。
帰ってからコンビニで蕎麦買って食った、美味しかった。
血糖値は200mg/dlを超えていたようである。
尿糖が出てもとに戻った。
やっぱ、オイラは血糖値エリートさ!
いろいろと考えることも多く、悩みは尽きないが、楽しかった。
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