幸運な病のレシピ( 498 )朝:いわし丸干し、煮しめ、餃子の餡仕込み
今日の食事が死に方を決める、明日の食事が生き方を決める。
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【 2018/6/19の食事 】
イワシの丸干は嬉しい。
夜食べる餃子の餡をねった。
こうすると夕食時の時間短縮になる。
朝食はトマトにキャベツ、イワシに煮しめに鮭にアジフライのテリテリ
ご飯をたくように煮しめを作る。
一日中食べているのである。
父が来たので、朝食を出した。イワシのワタの部分の骨を除いて出した。余ったものは小皿で実家に持っていった。最近は朝から活動的である。
今朝の測定で83.9である。
しめしめである。
先月の20日に酒を止めたので、明日で丁度1ヶ月である。
90.5kgからのスタートなので7kg位の落ち方であろうか。
一日300-500gと踏んでいるが、餃子食べたり酒のんだことが一回あったので、戻ることはあるのだ。
人生は我慢大会ではない。
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