幸運な病のレシピ( 457 )昼:ぬか漬け、トマト、エビ入りタケノコと白菜のシャンタンスープで鯉の頭を食べる

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【 2018/5/18の食事 】


そろそろタケノコも少なくなってきた(笑)。
暖かくなるとスープは塩味系が好きだ。
何故だろうかなあ。

真冬は味噌、春秋は醤油、暑い頃には塩がいい。

朝作った鯛の頭の唐揚げを食べる。唐揚げも残っているので、夜は何も作らなくてもいい。






タケノコ刻んで、白菜とカリフラワーを小分けにする。
カリフラワーはこの食べ方が好きだ。
鶏ガラとシャンタンスープで味を調える。
最後にエビを加えてあっさり系である。




糠漬けと鯛の頭をバラして食べる。昨日十全茄子が安くなっていたので仲間入りさせた。



少し昨日の焼きそばも食べた。しっかりごちそうさまである。





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