幸運な病のレシピ( 414 )夜:ピリ辛レバー炒め、厚揚げ挽肉ピリ辛、モツピリ辛、豆板醤づくし(笑)。
今日の食事が死に方を決める、明日の食事が生き方を決める。
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【 2018/4/21の食事 】
油通しした材料を合わせて、豆板醤と醤油で味をつける。
オイスターソース入れ忘れた。
父の食事。
小鉢が並んでにぎやかで嬉しい。
食事の楽しさは目で見て楽しむ、
モツやレバーが入っているのも嬉しい。
週に一回は内臓系を食べるようにしている。
多彩なタンパク質を美味しく食べることを心がける。
ピリ辛レバー炒め。
油通しをしてみた。
粉を付けて油通しすると、レバーは美味しい。
意外に簡単である。
ニラを入れ忘れた。
モツの照り焼き。
ピリ辛に仕立てた。
少し酒を振ればよかった。
時折お店で売っているものを食べるが、味噌仕立てにすると脂がデトデトしないようだ。
ネギを入れ忘れた。
挽肉と厚揚げのテリテリである。
挽肉が余っていると時折する。
椎茸を入れ忘れた。
今日は忘れ物ばかりである。
いい薬があるそうである(笑)。
良かったね。
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